About us News Events Advertising App Holidays Map Prayer times Ask the Imam Qibla Radio Bloggers TVs Media
Sign in
Ask a question

Ask the Imam

Question

Ас-саламу Алейкум! В интернете встречала много разных постов, в которых уверяли, что многие привычные продукты являются запретными. В списке был желатин. Я не смогла найти его состав ни в интернете, ни на упаковке, поэтому, скажите, пожалуйста, можно ли употреблять пищевой желатин?

Akhmetzhan Rufat
June 22, 2015 - 07:20
Misc

Ва алейкум ассалям! Желатин бывает животного происхождения и искуственного. Обычно запретным объявляют желатин животного происхождения. Однако согласно заключению Европейского совета по фетвам, его можно использовать для приготовления пищи, потому - что получается он в результате сложных химических реакций, в результате которых животная основа изменяется и превращается в другое вещество. Таким образом, желатин лишается своей животной, харамной составляющей.

Ask a question
Recent Replies
Popular Imams
It couldn’t be easier to nourish body and soul on the go
with HalalGuide app